Your browser does not support JavaScript!
 
 
分類清單
系所簡介

  一、本校/本系成立沿革:

       本校於民國578月正式創建,並於85學年度改制成體育學院,名為臺北市立體育學院。創建之時,原有運動管理學系、休閒運動學系、運動技術學系及二年制體育系等四個系。然而,因運動管理學系與休閒運動學系,兩系不但同質性高,而且目標和課程頗多重疊,因考量市場之需求,故於87學年度起,將運動管理學系及休閒運動學系整合為休閒運動管理學系,此外,為因應多元的升學與就業管道,於93學年度本系增設休閒運動管理碩士班96學年度增設休閒運動管理學系碩士在職專班

 二、 成立宗旨:

不僅在培養學校、社會體育及學術方面的專業人才外,同時亦肩負培育國家運動績優人才。

  三、本系所教育目標

()大學部教育目標

           1.培育休閒運動產業經營管理之專業知能

2.培育休閒運動指導專業知能

  3.培育運動設施規劃營運專業知能

  () 碩士班(含碩士在職專班) 教育目標

   1.培育休閒運動產業經營管理之專業知能

   2.培育休閒運動管理企劃及研發知能

   3.培育運動設施規劃營運專業知能

   四、本系所術科專長運動種類

      撞球、溜冰( 競速溜冰、花式溜冰)、圍棋、木球、法式滾球、運動舞蹈(國標舞)、極限運動( 攀岩、滑板、特技單車)、自由車、電子競技與定向越野追蹤等9 大類12 種運動項目

五、核心能力

()大學部3大核心能力

1.休閒運動管理能力

2.休閒運動指導能力

3.創新企劃與行銷能力

   () 碩士班(含碩士在職專班)3大核心能力

1.休閒運動管理能力

2.休閒運動管理研發能力

3.休閒運動創新與企劃能力

 六、本系特色

      主要以休閒運動領域範疇為經,管理應用方法為緯,在理論和實務的交相整合下,以循序漸進的方式,依學生能力安排所需具備之研習課程,並特別注重實務領域之探討以強化研究成果之應用。在專業領域方面,以休閒產業、運動管理、健康體適能、運動場館經營、運動傳播、休閒及冒險教育等為探討範圍,以建立具有休閒運動產業發展特色之學系。